Молодой немец ощутил глубокую связь с китайцами

Молодой немец ощутил глубокую связь с китайцами

Германия, немец, Фалуньгун

Молодой немец, который долго искал способ избавиться от вредных привычек — употребления наркотиков и увлечения видеоиграми — наконец нашёл решение этих проблем.

Что он нашёл? — Фалунь Дафа, древнюю китайскую практику совершенствования, основными принципами которой являются «Истина, Доброта, Терпение». Таким образом, Йенс Мендинг в 2007 г. начал практиковать Фалунь Дафa.

С тех пор китайцы и их культура имели для него особое значение. Он старается поделиться своим опытом о пользе для физического и духовного здоровья, которую приносит практика Фалунь Дафa, с большим количеством людей.

Из-за преследования Фалуньгун, которое началось в Китае в 1999 г., он в особенности испытывает сочувствие и симпатию к китайцам.  Этот народ лишили возможности свободно заниматься практикой самосовершенствования, которая приносит такую большую пользу и телу, и душе. Практикой, которая уходит корнями в традиционную китайскую культуру их великой нации.

С искренним и добрым сердцем он теперь постоянно повышает осведомлённость людей, рассказывая им правду о Фалунь Дафa и преследовании, которому эта древняя система подвергается в Китае.

Огромные изменения, произошедшие в результате занятий практикой Фалунь Дафa

Йенс сказал, что раньше он принимал наркотики и увлекался видеоиграми, а также стремился разбогатеть. В конце концов он понял, что находится в безвыходной ситуации и начал искать путь, который помог бы ему оставить дурные привычки посредством медитации и самосовершенствования.

Он познакомился со многими видами духовных учений и даже думал уйти в монастырь и стать монахом, но все его попытки заканчивались безрезультатно. Он не мог найти практику, которая могла бы научить его тому, чего он хотел.

Однажды он проходил мимо Кёльнского собора и увидел на площади перед собором стенды с информацией о Фалунь Дафa. Фотография практикующего, сидящего в позе медитации, привлекла его внимание.

Он начал разговор с одним из практикующих и узнал, что Фалунь Дафa совершенствует людей в соответствии с самыми основными принципами Вселенной: Истина, Доброта, Терпение. Он сказал:

«Принципы Фалунь Дафа, Истина, Доброта, Терпение, понравились мне. Благодаря тому, что я стал следовать этим принципам, мне, наконец, удалось избавиться от своих вредных привычек».

В скором времени у него значительно улучшилось физическое и психическое состояние. Он говорит, что читая книги Фалунь Дафa, главным образом «Чжуань Фалунь», он вскоре почувствовал душевное спокойствие, и всегда был полон энергии.

«Даже если я читаю книги Фалунь Дафа только в течение 20 минут, я чувствую, что становлюсь спокойнее. Раньше я постоянно конфликтовал со своим соседом, и это продолжалось в течение долгого времени. Начав практиковать Фалунь Дафa, я понял, что я теперь практикующий и не должен бороться с другими. Я должен относиться к другим с терпением».

Затем однажды его сосед с энтузиазмом приветствовал его: «Ух ты! Ты стал хорошим человеком. Ты по-настоящему хороший человек».

Сосед сказал отцу Йенса, что у него хороший сын. Йенс был удивлён, потому что он не делал ничего специально для своего соседа, он только поступал согласно принципам Фалунь Дафa, тем не менее его сосед был очень доволен.

Помочь людям узнать правдивые факты о преследовании

За эти годы Йенс участвовал во многих местных мероприятиях, проводимых в Германии. Йенс Мендинг беседует с прохожим во время мероприятий Фалунь Дафа во Фрайбурге, Германия

Он часто встречает китайцев на улицах и разговаривает с ними о Фалунь Дафa. Он даже может немного поговорить с ними по-китайски.

Йенс надеется, что сможет лучше выучить китайский язык, чтобы помочь большему числу китайцев понять жестокость преследования Фалуньгун в Китае . Он добился в этом некоторых успехов и надеется добиться большего в будущем.

Путешествовать, чтобы повысить осведомлённость людей

Йенс приезжал в Нью-Йорк и Сан-Франциско для участия в конференциях Фалунь Дафa и принимал участие также в больших мероприятиях, которые проводились, чтобы повысить осведомлённость о Фалунь Дафa и преследовании.

В октябре 2014 года Йенс рассказывал о том, как был очень взволнован тем, что мог принять участие в в мероприятиях Фалунь Дафа в Портсмут-Сквер в китайском квартале Сан-Франциско.

Он вместе с многими другими практикующими демонстрировал упражнения рядом с информационными стендами Фалунь Дафa, где сообщались факты о Фалунь Дафa. Они также проигрывали запись сообщений с разъяснением истинного положения в Китае, надеясь помочь жителям китайского квартала узнать больше о мирной практике и о преследовании Фалуньгун.

ru.clearharmony.net