Секрет художницы, которая пишет картины о лошадях

Секрет художницы, которая пишет картины о лошадях

художница, лошади, Австралия

В маленьком австралийском городке в восьми часах езды к западу от Брисбена живёт художница, которая известна своими картинами, изображающими «добрых, счастливых лошадей». Люди говорят, что смотря на её картины, они чувствуют счастье, исходящее из картин. Она отвечает, что счастье порождается её верой в «Истину, Доброту, Терпение».

Австралийской художнице-иллюстратору, рисующей лошадей и пейзажи, Лоре Дуглас. 34 года, она мать двоих детей. Лора сказала, что, несмотря на полноценную семейную и общественную жизнь, она всегда чувствовала, что ждёт чего-то. В 2007 году она начала практиковать Фалунь Дафа (Фалуньгун) и поняла, что это и было тем ожиданием.

Пробуждение

Лора была христианкой и всегда искала истинный смысл жизни. Раньше она, глядя в небо, говорила:

«Я хочу знать больше. Мне необходимо знать больше. Во Вселенной так много того, чего я не знаю».

Впервые Лора услышала о практике Фалунь Дафа в 2003 году, когда встретила двух практикующих.

Четыре года спустя она снова встретила их. Она задала им множество вопросов. Практикующие сказали ей: «Вы должны прочитать книгу «Чжуань Фалунь», там Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы». Вернувшись домой, она по совету практикующих начала читать книгу и сразу почувствовала связь с Дафа.

Выполняя упражнения первый раз, Лора не могла сдержать слёз. Она сказала, что в глубине души поняла – это было именно то, чего она ждала и что искала.

Читая книгу «Чжуань Фалунь», Лора почувствовала, что её память пробуждается. Она сказала, что каждый раз, когда читает, её до слёз трогает фраза «Когда проявляется природа Будды, сотрясается десятисторонний мир». («Чжуань Фалунь», лекция первая)

«Я считаю себя добрым человеком, но только после прочтения «Чжуань Фалунь» я поняла, как устранить пристрастия и быть по-настоящему хорошим человеком», – поделилась Лора.

Отказ от употребления алкоголя

Когда Лора прочитала в «Чжуань Фалунь», что для совершенствующегося пить спиртное неприемлемо, она подумала: «Я хотела бы попробовать бросить пить». Она как раз собиралась на вечеринку. Лора сказала себе: «Это последний раз, когда я буду пить спиртное. После вечеринки брошу пить». На вечеринке она напилась, потеряла некоторые дорогие личные вещи и чуть не подралась с кем-то.

Лора сказала, что этот случай заставил её по-настоящему понять написанное в книге, что употребление алкоголя может любого сделать неразумным. Рассказывая о том случае, Лора говорила:

«Это был ужасный опыт. На следующий день я решила, что больше никогда не буду пить. Думаю, что это правильное решение. Это, возможно, кажется крайностью, но именно этот опыт заставил меня понять, что употребление алкоголя – отвратительная привычка. Я не хочу иметь к этому никакого отношения. С тех пор я больше не пью».

художница, Австралия, медитация

Рисуя лошадей

Кажется, что Лора имеет особые отношения с лошадьми. С детства ей нравились лошади, но она не думала, что будет рисовать их. Однажды, когда она вышла на улицу рисовать, пришла лошадь и встала перед ней. Так как лошадь загородила ей весь пейзаж, который она рисовала, Лора переставила мольберт и продолжила писать картину. Однако лошадь тoже передвинулась и снова загородила ей вид. Девушка переходила с места на место три или четыре раза. Лошадь тоже перемещалась и настойчиво становилась перед ней. Лора подумала: «Хорошо, я буду рисовать тебя!» Это был первый её рисунок лошади.

Её творчество вскоре привлекло внимание галереи в Сиднее, где ей предложили выставлять свои работы. Рисование лошадей позволило ей познакомиться со многими людьми и принять участие в нескольких скачках. Лора всегда рассказывает своим новым друзьям о Фалунь Дафа и о том, какое большое значение в её искусстве имеют «Истина, Доброта, Терпение».

Работы Лауры были отобраны для выставки в Брисбене. Один человек сказал ей:

«Я всегда любил лошадей, но боюсь их. Не знаю почему, но я чувствую себя очень счастливым, когда вижу лошадей на ваших картинах».

Лора ответила:

«Так как я была очень счастлива, когда писала их, то это отразилось в картинах. В связи с тем, что я практикую по Фалунь Дафа, то знаю, что каждое произведение искусства передаёт энергию и чувства. Когда я рисую, то стараюсь привнести счастье и положительную энергию в мои работы».

Мужчина спросил художницу:

«А что, если вы находитесь в плохом настроении?» Лора ответила: «Тогда я смотрю в себя и ищу причину, почему нахожусь в плохом настроении. Перед работой я исправляю настроение, так как в плохом настроении я не рисую».

Лора часто говорит людям, что в традиционной китайской культуре каллиграфы, танцоры и другие артисты успокаивали свои мысли, прежде чем начинали заниматься каким-то видом искусства. Они работали над своей душой.

На вопрос, что больше всего изменилось в её творчестве после того, как она начала совершенствоваться, Лора ответила: «В прошлом, когда я рисовала, во мне не преобладало моё главное сознание. Всё происходило как-то случайно. Совершенствуясь, я создаю свои произведения сознательно и с ясными мыслями. Мои пейзажи должны быть красивыми, а глаза лошадей, которых я рисую, добрыми».

Разоблачение преследований через искусство

Впервые услышав о преследовании Фалуньгун в Китае, Лора была потрясена и сказала: «Я должна сделать что-то, чтобы остановить это!» Она использовала свои художественные навыки, чтобы разоблачить преследование. Лора участвовала в подготовке международной художественной выставки «Искусство «Чжэнь Шань Жэнь» («Истина, Доброта, Терпение»).

Муж Лоры в начале не понимал, почему она участвует в выставке, если очень занята. Лора ответила ему:

«Я получила от Фалунь Дафа так много пользы. Это изменило мою жизнь. Представь себе, если бы сегодня я находилась в Китае, то меня бы преследовали, а мои органы могли быть извлечены. Как я могу не сделать хотя бы что-нибудь?»

В ответ её муж спросил: «Чем я могу помочь тебе?»

Лора хочет использовать искусство, чтобы остановить эти зверства, помочь людям пробудить их совесть и доброту и наполнить мир «Истиной, Добротой, Терпением».

Оригинал статьи: ru.clearharmony.net